Старобинская чупакабра - это хорек?

www.interfax.by

Ветеринары отвергают утверждения о том, что домашних животных в Старобине (Минская обл.) убивает мифическая чупакабра и взяли на исследование несколько убитых кур.

"Менее всего нужно верить слухам о каких-то чупакабрах. Мы взяли на экспертизу убитых сегодня ночью кур. Скорее всего, это сделали либо собаки, либо хорьки. Будем исследовать", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник главный ветеринарный врач Солигорского района Николай Ткачик.

"Да, такой факт имеется. И сегодня ночью в Старобине были убиты около 10 кур. У все перегрызено горло. Визуально можно сказать, что это могли быть хорьки", - отметил ветеринар.

При этом он добавил, что хозяевам, на скот которых нападало неизвестное животное, "нужно лучше охранять свое подсобное хозяйство".

В свою очередь в РУВД Солигорского района агентству сообщили, что "знают о ситуации в Старобине". Милиция также категорически отвергает версию "о какой-то чупакабре". "Стаи бродячих псов - вот и вся чупакабра", сказали в РУВД, отвечая на вопрос о том, кто же убивает домашних животных в Старобине.

Жители поселка Старобин, однако, утверждают, что каждую ночь "неизвестное животное" нападает на домашних животных - кур, кроликов, свиней, даже котов. По подсчетам местных жителей, уже убито не менее 6 тыс. домашних животных. Жители Старобина боятся выходить по вечерам на улицу и ждут, когда в поселке построят церковь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров