От грузовика отлетела деталь и убила водителя фуры

Наталья Партолина, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Нелепейшая трагедия произошла в Бешенковичском районе. 45-летний мужчина погиб из-за того, что с крыши едущего навстречу МАЗа упал шнек.

Шнек - это приспособление, которое используется при разгрузке. С крыши грузовика сорвалась его часть - длинный кусок металлической трубы. Это "копье" и пробило лобовое стекло автомобиля "Вольво". Водитель фуры скончался на месте происшествия.

- Трагедия произошла недалеко от деревни Поручники. Погибший - житель Лепеля. МАЗ принадлежит одному из витебских предприятий. Его водитель скрылся с места происшествия, но потом вернулся, - рассказала начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Олеся Серегина.

Сейчас Бешенковичский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по данному факту, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Похожий случай был в Гродненской области. Как уже рассказывала «Комсомолка», из-под колес автомобиля вылетела валявшаяся на проезжей части деталь и пронзила грудь водителя встречной машины.

От грузовика отлетела деталь и убила водителя фуры

Металлическая труба пробила стекло.
Фото: УГАИ УВД Витебского облисполкома.

От грузовика отлетела деталь и убила водителя фуры

Водитель "Вольво" погиб на месте.
Фото: УГАИ УВД Витебского облисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров