МВД назвало точную сумму похищенных денег в отделении "Беларусбанка"


Министерство внутренних дел Беларуси назвало точную сумму похищенных денег в отделении "Беларусбанка" на улице Обойной в Минске.

10 октября в 14.08 на пульт централизованного наблюдения центрального отдела департамента охраны МВД из отделения № 510/12 АСБ "Беларусбанк" поступил сигнал "Тревога". Прибывшими сотрудниками милиции было установлено, что около 14.00 неизвестный преступник под угрозой ножа совершил разбойное нападение на работников банка и, завладев денежными средствами на общую сумму свыше 30 миллионов белорусских рублей, скрылся. По данному факту Центральным РОСК было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК (разбой).

По подозрению в совершении преступления задержан гражданин Грузии 1973 года рождения, имеющий временную регистрацию в Минске. Часть похищенного изъята. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома.

По информации МВД Беларуси, нападавший завладел 8,5 млн. рублей, 12 тыс. российских рублей, 2.060 долларами США и 475 евро, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!