За обращение в инспекцию по охране труда снизили зарплату

Правозащитный центр "Весна"

Слесарь Слонимской камвольно-прядильной фабрики (КПФ) Михаил Сошко обратился в районную инспекцию по охране труда с заявлением, в котором сообщил, что его и еще 5 человек из цеха паросилового хозяйства предприятия заставляют выполнять не свою, да еще опасную для жизни и фабрики работу.

Дело в том, что Михаил Сошко и его коллеги по цеху работают слесарями по эксплуатации газового оборудования. И все они имеют на это соответствующие удостоверения. А начальник цеха фабрики Александр Равко требует, чтобы слесари обслуживали и мазутно-насосную станцию.

"Чтобы обслуживать мазутно-насосную станцию, необходимо иметь на это специальное удостоверение, определенные навыки, а мы не имеем права обслуживать подобную станцию, так как мы - слесари по эксплуатации газового оборудования. Мы не специалисты по мазутно-насосным станциям. И не дай Бог, если что случится, кто будет нести ответственность и за людей, и за фабрику?.." - Рассказал Михаил Сошко.

По этому поводу и написал рабочий заявление в инспекцию по охране труда. А за то, что он обратился в инспекцию, администрация фабрики перевела рабочего со сменного графика работы и в два раза снизила зарплату. Чем закончатся справедливые требования рабочих - мы еще сообщим.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров