В сети минских банкоматов произошел сбой


В редакцию TUT.BY начали поступать сообщения о том, что возникли проблемы с рядом минских банкоматов.

Владельцы пластиковых карточек не могли снимать наличные деньги, осуществлять платежи и просматривать состояние своего счета.

Проблема наблюдается как минимум с 13.30. Корреспондент проверил работоспособность, своей карточки в банкоматах, расположенных в районе станции метро "Площадь Якуба Коласа".

"Данная операция для вас запрещена", - сообщил банкомат Технобанка при попытке отобразить количество находящихся на счету средств.

Аналогичные по смыслу послания продемонстрировали банкоматы БПС-Сбербанка и банка Москва-Минск. Стоящие в очереди держатели пластиковых карточек вышеназванных банков, а также Альфа-банка также не смогли провести никаких операций.

"Мы тоже обошли несколько банкоматов за последние полчаса и нигде не смогли снять деньги", - развела руками молодая пара.

За разъяснениями мы обратились в колл-центр Альфа-банка.

"Только что нам сообщили, что в Белвнешэкономбанке сегодня утром менялось программное обеспечение. В связи с этим могли возникнуть проблемы с банкоматами, связанных с ним в единую сеть. Несколько наших клиентов уже обратились к нам по этому поводу. Но, по имеющимся сейчас данным, проблема уже решена", - ответил нам представитель Альфа-банка.

поделиться

Новости по теме

    Кризис: бастуют даже банкоматы

    Вчера утром вместо налички держатели некоторых пластиковых карт получили ворох чеков с указанием об ошибке. "Железные ящики" не хотели обслуживать клиентов, и все тут. Во многих организациях в начале месяца начисляют зарплату, поэтому неудивительно,подробности

Новости партнёров