Пьяный бобруйчанин "заминировал" вокзал в Минске


На Минский железнодорожный вокзал в очередной раз приехала группа разминирования. Как обычно, тревога оказалась ложной, а ее косвенным виновником стал алкоголь.

На этот раз пассажиры никаких неудобств не почувствовали - эвакуация не проводилась, а движение поездов не останавливалось. Мотивом "минирования" стал банальный пьяный конфликт.

- В 12.50 в камеру хранения, размещенную в подземном уровне железнодорожного вокзала, пришел 36-летний бобруйчанин, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, - рассказал корреспонденту TUT.BY пресс-секретарь Управления внутренних дел на транспорте Александр Марченко. - Он начал возмущаться тем, что работают не все кассовые окошки для оплаты услуг. Приемщики объяснили ему, что есть работающая свободная касса. Однако он, вместо того чтобы сдать свою сумку на хранение, бросил ее на пол и заявил, что там бомба. А после этого - убежал.

- Как и положено в таких случаях, на вокзал была незамедлительно вызвана группа разминирования, - продолжал Александр Сергеевич. - Разумеется, никакой бомбы в сумке жителя Бобруйска не нашли. Зато по горячим следам нашли его самого - "минер" был задержан сотрудниками транспортной милиции прямо в здании вокзала и водворен в изолятор временного содержания.

В настоящее время, сообщили TUT.BY в транспортной милиции, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по части 1 статьи 340 УК Беларуси "Заведомо ложное сообщение об опасности". Ответственность по ней может составить до 5 лет лишения свободы. Впрочем, жителю Бобруйска не привыкать к конфликтам с законом: только за 8 месяцев текущего года он 9 раз привлекался к административной ответственности по статье 17.3 КоАП - за нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии.

Как признался милиционерам сам задержанный горе-минер, на Минском железнодорожном вокзале он оказался транзитом - ехал из Бобруйска в Фаниполь устраиваться на работу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров