В Минске к ЧМ-2014 введут в строй дюжину гостиниц


В Минске в период, оставшийся до чемпионата мира по хоккею, который пройдет в мае 2014 года, будут введены в эксплуатацию 12 гостиниц. Для работы в сфере гостиничного обслуживания потребуются около 3 тыс. человек.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков на оперативном совещании в горисполкоме.

До конца текущего года необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию 3 гостиничных объектов, что даст возможность предоставить гостям города дополнительно 350 мест.

В завершающей стадии находится «Президент-отель» (бывшая гостиница «Октябрьская») – строительная готовность 98%. В настоящее время определяется дата открытия.

К концу текущего года предполагается завершить реконструкцию гостиницы «Полет».

Третий объект – коммунальную гостиницу в составе физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Якубовского – также планируется открыть в ближайшее время.

А.Новиков отметил, что в настоящее время в Минске коммунальные организации и частные инвесторы реализуют 33 проекта по строительству гостиниц. Из них 21 – в стадии строительства, 12 проектируются.

В настоящее время в Минске функционируют 29 отелей, где можно единовременно разместить 4.352 постояльца. Загрузка гостиниц за 9 месяцев 2012 года составила 68% и достигла максимального значения за последние 12 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров