Начальник РайОНО погорел на свадьбах в школьных столовых

UDF.BY

В школах Березовского района "по-черному" проводились свадьбы и банкеты. Такие факты были установлены по итогам проверки учебных заведений прокуратурой Березовского района.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 11.02.2005 №13 "О запрещении проведения свадебных и других торжественных мероприятий на пищеблоках учреждений образования во внеканикулярное время" в ряде средних школ Березовского района указанные мероприятия проводились в период, когда учащиеся не были на каникулах.

"Сроки, а также другие условия аренды помещений и оборудования пищеблоков этих школ не были согласованы с главным санитарным врачом района, как того требует действующее законодательство, - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. - Выявлены нарушения порядка заключения договоров аренды помещений и оборудования пищеблоков, внесения арендной платы".

С целью устранения выявленных нарушений прокурором Березовского района начальнику отдела образования Березовского райисполкома внесено представление, которое рассмотрено с участием руководителей учреждений образования и их заместителей.

Начальнику отдела образования прокурором Березовского района объявлено официальное предупреждение о недопустимости повторного нарушения законодательства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров