Сотрудника службы безопасности осудили за кражу

Федор Костров, "Товарищ.online"

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий к сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД столицы поступила информация о том, что один из сотрудников Минского тракторного завода собирается похитить с предприятия дорогостоящую нихромовую проволоку.

Как сообщила пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш, когда рабочий день на заводе подошел к концу, мужчина погрузил в свой служебный автомобиль "УАЗ" три большие бухты проволоки весом почти сто килограммов и общей стоимостью 32 миллиона рублей. После этого автомобиль покинул территорию предприятия (попутно злоумышленник прихватил с собой еще и 40 литров топлива). Однако далеко уехать недобросовестному работнику не удалось – вскоре он был задержан оперативниками.

"В ходе допроса задержанный, который занимал должность сотрудника службы безопасности завода, рассказал, что, якобы, на самом деле пытался пресечь попытку кражи, совершаемой неизвестным злодеем, - рассказала пресс-офицер. - Преследуя незнакомца, он запрыгнул в первый попавшийся автомобиль и устремился за беглецом. Естественно, что в правдивости данной версии милиционеры усомнились".

Под весом неоспоримых доказательств мужчина сознался и пояснил, что действительно совершил кражу проволоки и хотел сдать "улов" на металлолом.

В отношении 41-летнего охранника было возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную в крупном размере. На данный момент суд уже вынес свое решение: два года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров