Мошенники продавали фальшивые минские прописки

UDF.BY

За плату от $200 до $300 37-летний минчанин и его 20-летний напарник, студент минского вуза, продавали желающим фальшивые прописки в Минске и Минском районе.

В интернете мошенники разместили объявление об оказании услуг по регистрации. Желающие заполучить заветный штамп в паспорте звонили по указанному в объявлении номеру и договаривались о встрече, на которую приходил курьер-студент. Он обсуждал условия оказания услуг, после чего брал у клиента паспорт и предлагал поставить подпись в заранее подготовленном поддельном договоре.

За свои услуги партнеры по "бизнесу" просили от $200 до $300 плюс Br800 000 якобы в качестве налога, сообщает пресс-служба Октябрьского РУВД Минска. А через неделю заказчик получал паспорт с фальшивым штампом о регистрации. После каждой "операции" мошенники меняли номера телефонов.

Обман вскрылся, когда некоторые клиенты решили проверить подлинность прописки в ЖЭСе. В милицию обратились пятеро обманутых, и оперативники Октябрьского РУВД смогли установить личности аферистов и задержать их. В милиции полагают, что потерпевших будет гораздо больше.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров