Белорусские пограничники задержали наградной фонд неофашистов

UDF.BY

99 значков с фашистской свастикой, а также 6 ножей в ножнах задержали 16 октября в пункте пропуска "Варшавский мост" брестские пограничники и таможенники.

Скрытый груз находился в инструментальном ящике, под декоративной обшивкой, а также под днищем "Citroën", который принадлежал жителю Могилева.

Как выяснилось, все эти предметы наш соотечественник перевозил из Польши для российских заказчиков. При удачном исходе дела могилевскому перевозчику было обещано крупное вознаграждение.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе ГПК, стоимость предметов составила 16 миллионов рублей – они переданы сотрудникам таможни.

Кроме того, до решения суда изъята и иномарка, стоимость которой предварительно оценили в 50 миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!