Чтобы отомстить бывшей девушке, парень устроил нападение

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Из-за своей страсти молодой человек ближайшие десять лет может провести за решеткой.

У Ольги и ее молодого человека Василия так и не получилось красивой истории любви. Молодые люди расстались еще год назад. Парень остался в родном городе - Орше, а девушка уехала покорять столицу. Только 24-летний Вася никак не мог забыть свою суженую. Очень сильно переживал, грустил. Правда, никаких попыток вернуть к себе красавицу Ольгу не предпринимал: серенады под окном не пел, роскошные букеты не дарил. Всего-то пару раз в интернете пригласил ее прогуляться. Но девушка ответила категорическое "нет".

Видимо, мысль проучить любимую девушку возникла тогда, когда Вася узнал: ее сердце занято и Ольга счастлива с другим. Эта новость настолько потрясла парня, что в голове у него созрел дерзкий сценарий.

- Молодой человек предусмотрительно отключил мобильный телефон и втайне от друзей уехал в Минск. Две недели он следил за девушкой, узнал адрес родственников, у которых она остановилась, адрес работы. А затем решил устроить на нее нападение, чтобы проучить. Купил газовый баллончик, черную шапочку, сделал в ней прорези для глаз и почему-то взял с собой нож, - рассказала "Комсомолке" Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета РБ.

Василий планировал проникнуть в квартиру родственников любимой и напугать ее. Это была бы своеобразная месть за счастье с соперником. Но в день Х все пошло не так. Когда Ольга закричала от страха, ее бывший молодой человек распылил слезоточивый газ прямо в лицо любимой, а на крики племянницы выбежал дядя. Василий набросился на мужчину с ножом и нанес шесть ударов. После чего бросился в бега. Его искали несколько дней и нашли.

Дядя Ольги уже две недели лежит в больнице, а отвергнутый Ромео находится в СИЗО. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по п.7 ч.2 ст.147 УК "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений". За свою слепую ревность Василий ближайшее время рискует провести за решеткой, ему грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Имена героев изменены по этическим соображениям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров