В центре Витебска десятками вырубают деревья

Игорь Нестеров, "Народные новости Витебска"

На этот раз топор разгулялся в сквере на территории Витебского центра занятости, совсем недалеко от облисполкома. Срубленные деревья якобы мешают строительству в этом месте нового дома.

Здесь предполагали построить дом еще в 2007 году. Одноподъездное многоквартирное здание в трех уровнях — 6-ти, 7-ми и 9-ти этажей. Жильцы близлежащих домов тогда заинтересовались: для кого строится дом и почему именно в этом месте. Ответа они не получили, но проект был заморожен.

Спустя пять лет к идее строительства элитного жилья в пяти шагах от областного исполнительного комитета вернулись. Жители окрестностей заволновались и написали письмо губернатору. Письмо ушло в пятницу 12 октября, а во вторник 16-го к 11 часам утра уже были вырублены 30 деревьев. С помощью милиции неравнодушным горожанам удалось остановить процесс лесоповала в центре Витебска. Затем они обратились в органы охраны природы, и оказалось, что разрешение на вырубку давно устарело — уже три года, как оно недействительно. Все остальные согласования на строительство, видимо, тоже?

Теперь горожан волнует вопрос: кто возместит нанесенный экологии Витебска ущерб? 30 деревьев центр города в очередной раз лишился. Сколько еще на очереди — 100 или, может быть, 300?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров