Драка на дороге - каждый получил свое - скандальное видео

UDF.BY

7 октября 2012 года на официальном сайте интернет-проекта минской милиции "Перехват" перехватчиком Виталием было размещено видео, которое вызвало широкий общественный резонанс не только в Республике Беларусь, но и за ее пределами.

На видео отчетливо видно, как водитель "Ауди А4" по улице Некрасова в Минске неоднократно подрезает двигавшуюся за ним легковушку. Воспользовавшись остановкой на запрещающий сигнал светофора, водитель и пассажир следовавшего за "Ауди" автомобиля (отец с сыном) подошли к транспортному средству своего обидчика и стали избивать сидевшего за рулем лихача. Тому пришлось спасаться бегством.


Впоследствии потерпевший от "воспитательной беседы" нарушитель ПДД обратился по данному факту в милицию. И вот наконец стало известно о результатах проведенной проверки.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, водителю "Ауди А4" за выезд на полосу встречного движения придется на полтора года переквалифицироваться в пешехода.

Напавшим же на него отцу и сыну придется отвечать за умышленное причинение телесного повреждения (ст. 9.1. Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь "Умышленное причинение телесного повреждения") с перспективой получить штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, либо административный арест на срок до 15 суток.

На данный момент материалы в отношении нападавших на лихача отца и сына направлены в суд Советского района города Минска для принятия решения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров