В Беларуси произошел новый "шоколадный инцидент"


Брестская таможня в рамках административного процесса начала проверку по факту предъявления товаросопроводительных документов, содержащих недостоверные сведения о количестве ввозимых продуктов питания.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, в пункте таможенного оформления "Козловичи" водитель-экспедитор польской фирмы, следовавший на автопоезде "Вольво" из Польши в Россию, предъявил к оформлению документы на "шоколадные изделия, начинка, ореховая паста" общим весом около 19 тонн. В ходе таможенного контроля было установлено, что фактически товара в грузовом отсеке автопоезда почти на 2,5 тонны больше.

Затем сотрудники таможни выявили, что значащихся в документах товаров — "начинка белая, фундук 100% перетертый до пастообразного состояния, темная ореховая паста, смесь темного, молочного и белого шоколада, белый шоколад, ореховая паста светлая" — в транспортном средстве нет. При этом темный и молочный шоколад были в количестве, превышающем заявленное.

Не указанные в товаросопроводительных документах 15,7 тонны шоколада, изъяты. Его стоимость составляет около 2,5 млрд. рублей.

Остальной груз проследовал к месту назначения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров