Уродливые формы борьбы с коррупцией


На госпредприятиях вводят крепостное право для работников и их родственников.

Работников ОАО "Могилевхимволокно" - генерального директора до заведующей кафе - заставили подписать обязательство "по выполнению мер предупреждению коррупции", фактически запрещающее заниматься какой-либо деятельностью кроме выполнения должностных обязанностей.

Об этом пишет "Белорусский партизан".

Согласно документу, который заставили подписать практически всех сотрудников предприятия вплоть до заведующих кафе и магазином, работникам "Могилевхимволокно", а также их родственникам запрещается заниматься предпринимательской деятельностью или быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью организации.

Запрещается также совершать какие-либо сделки от имени госпредприятий с предприятиями, в которых работают родственники или свояки работника. Сотрудникам также запрещается иметь счета в иностранных банках. Кроме того, в соответствии с документом, от работников требуют приостановление членства в политических партиях «если исполнение государственных функций является несовместимым с членством в политической партии» (надо полагать под этим понимается членство в оппозиционных партиях).

Запрещается также участие сотрудников в управлении коммерческими организациями, а также не выполнять никакую оплачиваемую работу, не связанную с исполнением трудовых обязанностей по месту основной работы (за исключением научной, культурной и преподавательской).

В случае не подписания документа работникам угрожают увольнением при первом же удобном случае.

По имеющейся у "Белорусского партизана" информации, подобные обязательства заставляют подписывать сотрудников всех предприятий входящих в концерн "Белнефтехим".

Уродливые формы борьбы с коррупцией

Уродливые формы борьбы с коррупцией

Уродливые формы борьбы с коррупцией

Уродливые формы борьбы с коррупцией

Уродливые формы борьбы с коррупцией

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров