В Минске на улице Лобанка сбили девушку - видео

auto.onliner.by

Человек, бегом пересекающий проезжую часть, — это тоже фактор аварийности. Водитель не ожидает появления пешехода перед капотом и не успевает вовремя остановить автомобиль.

Вчера примерно по такому сценарию развивались события на ул. Лобанка в Минске. На сайте "Перехват" появилась запись самого момента происшествия.
В ролике хорошо виден автомобиль Opel, который поворачивает налево, с ул. Сухаревской на ул. Лобанка. В это время для пешеходов горел зеленый сигнал светофора, и водитель притормозил перед «зеброй». Люди уже заканчивали пересекать проезжую часть, когда на дорогу выбежала девушка, явно торопившаяся успеть на зеленый. В этот момент Opel уже тронулся и сбил ее. Девушка в последний момент пыталась остановиться, но было уже поздно.


Тяжелых травм удалось избежать только потому, что скорость Opel была невысокой. Девушке предварительно был поставлен диагноз "ушибы", — рассказали в ГАИ Фрунзенского района. — Однако для обследования она была доставлена в больницу. Как говорил водитель, она бежала под углом и он ее не заметил. Ведется разбирательство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров