Беларусь ждет туманное завтра


22 октября на большей части территории Беларуси ожидаются туманы, которые в первую половину дня сохранятся по югу страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.

Видимость в тумане составит от 100 до 500 м. Ночью по северу и днем в отдельных районах республики пройдут небольшие дожди. Температура воздуха ночью составит от 2 до 9 градусов тепла, днем - от 8 градусов тепла по северу до 16 градусов по югу страны.

В УГАИ МВД напомнили, что водителям в таких условиях нужно быть особенно осторожными на дороге. При ограниченной видимости (в тумане особенно) водителям необходимо включить ближний свет фар или противотуманки, а лучше и то, и другое одновременно. Наиболее эффективен задний противотуманный фонарь красного цвета, так как благодаря большей мощности он делает машину на треть заметнее днем и вдвое виднее ночью. Не лишним будет включить аварийную сигнализацию. Помимо этого, при попадании в полосу тумана или сильного дождя нужно плавно снижать скорость, увеличивать дистанцию между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения.

Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, в условиях плотного тумана следует снизить скорость и открыть окно, чтобы слышать дорогу.

Предельно внимательными в условиях ограниченной видимости нужно быть и другим участникам дорожного движения: пешеходам - носить световозвращающие элементы, велосипедистам - использовать активный свет и жилеты повышенной видимости.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров