На комбикормовом заводе в Полоцке сгорело 20 тысяч птиц


Остальные 30 тысяч кур отправили в убойный цех на мясо.

22 октября в Полоцке произошел серьезный пожар на территории производственного участка по производству продукции птицеводства. По официальной информации, огнем был уничтожен склад готовой продукции, принадлежащий ОАО "Глубокский комбикормовый завод". Но по информации читателя charter97.org, ущерб от пожара намного большим.

Так, по его данным, в птичнике №12 от огня и дыма погибло 20.000 кур, а еще 30.000 птиц из уничтоженного птичника отправили на убой. В птичнике №13 задохнулось 200 несушек. Мертвую птицу вывезли на могильник и закопали. Также сгорело все оборудование и треть крыши.

"Пожар начался с помещения котельной, где ранее был установлен паровой отопительный котел. Скорее всего, возгорание произошло из-за халатности рабочих. Может быть, кочегар не полностью изолировал трубу. И от температуры трубы и соприкасающихся деталей крыши образовалось тление, а позже - возгорание", - отметил рабочий завода.

По словам работника завода, людям приходилось выбираться из бытовых помещений в кромешном дыму. "Возгорание случилось в обед, когда все работники были в бытовых помещениях. Пожар заметили 2 слесаря из этих птичников, а не кочегар, как сообщается официально. Когда работницы открыли двери бытовки, то уже было сильное задымление. Ничего не было видно, выбирались по стенкам".

Из-за пожара рабочие теперь остались без своей прямой работы, рассказал наш источник. "Прилетело начальства со всех сторон. И прокуратура, и следователи, и главный пожарник и директора. Допрашивали работников, ищут виновных. А с погоревшего птичника 3 птичницы и 1 слесарь остались фактически без работы. Теперь будут «затычкой» в каждой бочке".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров