Приборы фотофиксации на МКАД за сутки выявили более 500 нарушений скоростных режимов


С помощью приборов фотофиксации, заработавших 23 октября на Минской кольцевой автодороге (МКАД), за сутки выявлено более 500 нарушений скоростных режимов движения.

Как сообщили корреспонденту агентства "Минск-Новости" в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома, камеры фотофиксации снимают транспортное средство непосредственно в момент превышения скорости. Затем снимки автомобиля-нарушителя и его регистрационного знака автоматически передаются в Центр фиксации правонарушений. После обработки информации и установления владельца транспортного средства выносят постановление о наложении административного взыскания, которое отправляют ему по почте. Собственник машины в течение месяца обязан оплатить штраф либо опровергнуть свою причастность к нарушению, обратившись в подразделение ГАИ по месту жительства и представив доказательства, что транспортное средство в момент правонарушения находилось во владении или пользовании другого лица.

Всего за 9 месяцев текущего года на территории Минска по причине превышения скорости произошло 93 ДТП, в которых 19 человек погибли и 119 получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, превышение установленной скорости движения (ст. 18.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) от 10 до 20 км/ч влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины. За превышение скорости от 20 до 30 км/ч может быть наложен штраф от 1 до 3 базовых величин, а на 30 км/ч и более – от 3 до 10 базовых величин.

поделиться

Новости по теме

    По Минску носятся лихачи

    За прошедшие выходные в Минске зарегистрировано 114 дорожно-транспортных происшествий, а за превышение скорости к административной ответственности привлечены 1.066 водителей.подробности

Новости партнёров