Приметы убийцы Науменко до сих пор "уточняются и дополняются"


Со дня смерти Народного артиста Беларуси прошло почти два месяца. Украинская милиция до сих пор не знает имени преступника, а фоторобот не распространяет.

Смертельные побои были нанесены Якову Науменко 19 августа. Спустя неделю Народный артист Беларуси скончался в украинской больнице, не придя в сознание.

Пресс-секретарь прокуратуры Севастополя Валерий Ястремский сообщил "Еврорадио" о страшных травмах артиста и способе, которым он был убит:

- Неустановленное лицо умышленно нанесло Якову Науменко удар по голове неопределенным предметом, причинив тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, удара головного мозга, перелома теменной кости и основы черепа.

Севастопольская милиция ведет непосредственное расследование убийства. Прокуратура осуществляет надзор. Интересуемся у Валерия Ястремского, что сделано на данный момент:

- Допрошено большое количество свидетелей, осмотрено место происшествия, где были изъяты следы преступления. К сожалению, не могу сообщить обо всех проведенных мероприятиях в связи с тайной досудебного следствия. Понимаете как, вас услышал тот, кто это сделал, и будет относительно этих сведений строить свою защиту.

- Так задержан ли убийца?

- Нет, не задержан. Проводятся мероприятия по установлению личности виновного, принимаются меры для его задержания.

Милиция Севастополя сообщила об убийстве Якова Науменко лишь 27 августа, когда о трагедии передали белорусские и украинские СМИ. Милиция стала широко искать свидетелей и "просить содействия" только 28 августа — через девять дней после нанесения травм. Не удивительно, что убийцу не взяли по горячим следам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров