Белорусов могло быть на 2,7 миллиона больше. Если бы не аборты


Представители православной и католической конфессий в Беларуси обеспокоены ростом разводов и абортов, в связи с чем подготовили соответствующие предложения в закон "О здравоохранении".

Об сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в Римско-католической церкви в Беларуси.

"Религиозные организации не случайно обеспокоены кризисом семьи. За пять месяцев 2012 года в Беларуси на 1 тысячу браков пришлось 835 разводов, а за 20 лет (с 1990 по 2010 год), по данным Минздрава, было проведено более чем 2,7 млн абортов", - отметили священнослужители.

По их словам, представители православной и католической конфессий Беларуси намерены обсудить изменения и дополнения в закон "О здравоохранении", заседание круглого стола на эту тему состоится в Минске 30 октября.

"При обсуждении закона они будут руководствоваться Законом Божьим и благом человека. Предложенный ими список изменений в закон будет направлен на сохранение и укрепление семьи, а также защиту жизни с момента зачатия и до естественной смерти", подчеркнули священнослужители.

Они отметили, что "как православные, так и католики видят способ разрешения кризиса в укреплении духовно-моральных основ семьи, возрождении семейных ценностей, защите материнства и детства".

"Представители католического и православного духовенства намерены обратить особое внимание на вопросы защиты здоровья и сохранения жизни человека, заботы о репродуктивном здоровье, запрета на проведение клинических испытаний на человеческих эмбрионах, прав врача и пациента, помощи религиозных организаций учреждениям здравоохранения", - подчеркнули в РКЦ в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров