После чупакабры за жителей Старобина взялись местные власти

Для жертв так называемой Старобинской чупакабры потеря домашних животных стала не единственной проблемой. После ряда телерепортажей о чрезвычайных событиях в Старобине местные власти и представители Центра гигиены и эпидемиологии активно взялись за решение насущного вопроса. Вот только подход оказался не совсем стандартным.

Солигорские правозащитники получили ряд жалоб от жителей Старобина на неожиданные шаги районного руководства на ниве борьбы с неизвестным существом. Выяснилось, что жители, которые больше всего пострадали от мифической "чупакабры" и активно жаловались по этому поводу чиновникам, оказались под дополнительным давлением со стороны властей. Сейчас их частные подворья ждет проверка санитарных служб. Величайший шок получили владельцы тех самых хозяйственных самостроев на окраине Старобина, в которых местные жители долгие годы содержат животных и которые стали первыми жертвами "чупакабры". Под угрозой штрафов чиновники приказали старобинцам снести это имущество.

Что касается поисков неизвестного хищника, то поймать его до сих пор не удалось, сообщают местные правозащитники. Впрочем, за последнюю неделю фактов гибели домашних животных в Старобине зафиксировано не было.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter