На проспекте Независимости девушка сперва попала под Renault Laguna, а потом под фуру

auto.onliner.by

Вчера вечером на пр. Независимости был совершен двойной наезд на девушку (1989 г. р.), она скончалась на месте происшествия.

По предварительным данным пресс-службы Минской ГАИ, сначала ее сбил Renault Laguna, а потом фура. Первый водитель находился в шоковом состоянии, а дальнобойщик уехал, за ним бросились в погоню, догнали, но он стал все отрицать.

"Пару минут назад в р-не 9 километра(переход возле заправки) сбили пешехода,лежал на проезжей части без движений, куча машин на аварийке, подъезжала карета скорой помощи, ГАИ не было", — первым об этом происшествии сообщил участник нашего форума sLyyy (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены).

В пресс-службе Минской ГАИ уточнили, что погибшей 23 года. Где именно произошел наезд первым автомобилем, на пешеходном переходе или возле него, устанавливается.

"Сначала ее сбил Renault Laguna. Водитель был в шоке и ничего толком пояснить не мог. Затем был совершен наезд фурой с польскими номерами. Дальнобойщик (им оказался белорус) не остановился и поехал дальше. Водитель Audi со встречного направления, увидев, что произошло, поехал за ним. Примерно через три километра догнал. Но тот стал отрицать, что было ДТП, и поехал дальше. Тогда водитель Audi сообщил обо всем на спецлинию 102 и вел преследование до того момента, пока дальнобойщика не задержали сотрудники милиции. Это произошло в 30 километрах от города", — рассказали в ГАИ.

Инспекторы также дополнили, что на этом нерегулируемом пешеходном переходе должен быть установлен светофорный объект.

"Поскольку на данном участке пр. Независимости одним из главных объектов притяжения будут автоцентры, уже существующие и строящиеся, то это должно быть сделано за счет дилера. Однако срок по законодательству мы установить не можем. А установка светофора не является для него приоритетной задачей и была отложена на потом. В результате произошла трагедия. Этот вопрос будет обсуждаться на городской комиссии по повышению безопасности на дорогах", — отметили в ГАИ.

поделиться

Новости по теме

    Водитель Mercedes сбил двух девушек на переходе

    В среду вечером возле развязки пр. Независимости — ул. Стариновская сбили двух девушек. Это произошло на нерегулируемом пешеходном переходе. С довольно серьезными травмами пострадавшие были госпитализированы в больницу.подробности

Новости партнёров