КГБ Беларуси заявляет, что не задерживал российского адвоката

Алесь Дащинский, "Радыё Свабода"

Начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси Александр Антонович заявил корреспонденту "Радыё Свабода", что КГБ не задерживал российского адвоката Максима Короткова-Гуляева, защищающего фигурантов "болотного дела".

Никаких других объяснений в КГБ не дали.

В российском посольстве в Минске сказали, что знают о задержании из сообщений СМИ.

"Сейчас наша консульская служба проверяет информацию – был ли факт задержания. Пока какой-то информации у нас нет. Мы сделали запрос в Министерство иностранных дел, но ответа пока нет", – сообщили в посольстве России.

Ранее коллеги адвоката сообщили журналистам, что Максим Коротков-Гуляев, адвокат одного из фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая в этом году, задержан белорусскими спецслужбами в Минске.

По словам Александра Васильева, коллеги Короткова-Гуляева, тот сообщил ему о своем задержании в телефонном разговоре.

"Он сказал мне следующее: что он находится в Минске и что его задерживают службы безопасности Беларуси. Все, на этом связь прервалась", – рассказал Васильев порталу Gazeta.Ru.

"Он сказал, что у него с собой, как я понял, $ 500 тыс., что ли", – добавил Васильев.

Максим Коротков-Гуляев представляет интересы Рихарда Соболева, одного из фигурантов "болотного дела". На прошлой неделе в его квартире прошел обыск.

поделиться

Новости по теме

    Белорусский КГБ на службе у ФСБ

    Белорусский КГБ задержал российского адвоката Максима Короткова-Гуляева в Минске. Об этом заявили коллеги Максима Короткова-Гуляева, адвоката одного из фигурантов "болотного дела", у которого в квартире недавно прошел обыск.подробности

Новости партнёров