Белорусский КГК накрыл сеть "помоек", работавших с Россией

UDF.BY

Финансовая милиция Комитета госконтроля пресекла аферу, связанную с приобретением и реализацией различной продукции через подставные компании.

Участники преступной группы использовали реквизиты и расчетные счета 5 лжепредпринимательских структур.

Посредством подложных документов они предоставляли возможность субъектам реального сектора экономики приобретать в Российской Федерации через подставные компании различную продукцию (металлопрокат, строительные материалы, запчасти к сельхозтехнике, электрооборудование).

Впоследствии финансовые средства, полученные от реализации приобретенных товаров, через лжепредпринимательские структуры выводились за пределы Беларуси и обналичивались.

Сумма совершенных незаконных финансовых операций составила более 30 млрд. рублей, сообщает пресс-служба КГК.

В результате деятельности указанной преступной группы и должностных лиц субъектов хозяйствования государству причинен ущерб на сумму свыше 1,1 млрд. рублей.

В ходе реализации оперативных материалов возбуждено 12 уголовных дел по ст. 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов, сборов) в отношении 8 должностных лиц субъектов хозяйствования, расположенных на территории Минска.

В настоящее время УСК Республики Беларусь по Минску по данным фактам ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!