В Горках установили пандус в никуда - фото

Андрей Боровко, horki.info

У крыльца первого учебного корпуса Белорусской государственной сельхозакадемии в Горках установили пандус для людей с ограниченными возможностями, пишет ресурс horki.info. Правда, как этим нужным элементом благоустройства можно воспользоваться — неясно.

Как видно на фото, взобраться на ступеньки по этому подъезду невозможно. Может быть, устроители решили, что колясочники здесь будут парковаться?

В Горках установили пандус в никуда - фото


В Горках установили пандус в никуда - фото


Вместе с тем Горки к «Дажынкам» стали более удобными для людей с ограниченными возможностями. В обновленном кинотеатре «Крыніца» для таких зрителей и их сопровождающих появились специальные места, а возле входа – пандус. В городе на тротуарах можно видеть новую плитку со специальными тактильными вставками для слепых. Безбарьерная среда появилась и после ремонта районной стоматологической поликлиники. На ж/д вокзале одна из касс расположена немного ниже остальных – также для удобства инвалидов. А в гостинице «Проня» после реконструкции для людей с ограниченными возможностями теперь есть специальный номер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров