В Бресте пассажиров возил пьяный водитель маршрутки


В Бресте задержан в состоянии алкогольного опьянения водитель маршрутного такси.

Как сообщила БелаПАН начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, 30 октября в 8.30 на улице Московской сотрудник батальона дорожно-патрульной службы ГАИ остановил частное маршрутное такси № 12, в котором ехали пассажиры.

Находившийся за рулем "ГАЗа" 52-летний водитель предъявил сотруднику Госавтоинспекции документы на транспортное средство и путевой лист. В нем не было отметки о прохождении водителем перед выходом на линию медицинского освидетельствования.

Так как у управлявшего маршруткой мужчины были все признаки того, что он нетрезв, пассажиры пересели в другое транспортное средство.

Водителя доставили на медицинское освидетельствование. Оно показало наличие в его крови 1,0 промилле алкоголя.

По словам Сахарчук, дальнейшая проверка установила: 52-летний мужчина не был оформлен как водитель маршрутного такси. В мае 2011 года он был лишен права управления транспортными средствами сроком на три года за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"По словам задержанного, он взял "ГАЗ" у его владельца, чтобы съездить по своим делам. По пути решил подзаработать, поэтому посадил пассажиров. Связаться с хозяином маршрутного такси не удалось", — дополнила Сахарчук.

"ГАЗ" был поставлен на штрафную стоянку. В отношении водителя составлен административный протокол. Проводится проверка.

Как отметила Сахарчук, с начала текущего года в Бресте это третий случай задержания лишенных права управления водителей маршруток и второй — в состоянии опьянения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров