Журналистов не пустили на суд по громкому ДТП

Наталья Семенович, Intex-press

Водитель, насмерть сбивший возвращавшихся с встречи выпускников мужчину и женщину, и его защитник высказались против присутствия СМИ в зале суда.

В суде Барановичского района и г. Барановичи 31 октября началось слушание дела о резонансной аварии, произошедшей в ночь на 10 июня на объездной дороге Барановичи-Молчадь-Дятлово рядом с д. Новая Мышь.

23-летний житель Барановичского района на автомобиле "Ауди" сбил двух пешеходов – 61-летнего мужчину, жителя д. Звездное Барановичского района, и 56-летнюю жительницу Пинска, шедших по обочине. От полученных травм пешеходы погибли на месте происшествия.

В тот роковой день пинчанка приехала на вечер встречи с одноклассниками-выпускниками Новомышской школы, с которыми не виделась 40 лет.

Чтобы узнать об обстоятельствах ДТП, корреспондент Intex-press, а также представители других СМИ пришли на судебное заседание. Однако обвиняемый и его защитник высказались против присутствия средств массовой информации.

"Мой подзащитный будет волноваться. Это ни к чему", – пояснила свой протест адвокат обвиняемого.

Несмотря на то, что представитель гособвинения была не против присутствия на заседании корреспондентов, а одна из потерпевших даже настаивала на этом, судья попросил представителей СМИ покинуть зал суда. Правда, пригласил на оглашение приговора.

Оглашение приговора ожидается в четверг, 1 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров