Полмиллиона долларов - на депутатский ночлег

"Народная Воля"

Иногородние депутаты Палаты представителей еще не получили служебные квартиры в Минске и пока заселены в гостиницу "Планета".

Об этом сообщила гродненцам депутат, бывший главный редактор газеты "Гродненская правда", Елена Береснева. Сколько стоит проживание в гостинице такой толпы людей?

Как известно, в белорусском парламенте на данный момент 89 иногородних депутатов. Вообще-то, их должно быть 90, но по одному из гомельских округов депутат не избран.

В гостинице "Планета" имеется 48 одноместых номеров "Бизнес-стандарт" по цене 95 долларов в сутки. Оставшихся (а это 41 человек) расселилили в "Бизнес улучшенный) - 120 долларов сутки. Таким образом, только сутки проживания депутатов в гостинице обходятся без малого в 10 тысяч долларов.

Полмиллиона долларов - на депутатский ночлег

Первая сессия Палаты представителей пятого созыва открылась 18 октября. Депутаты съезжались в Минск минимум за день до этого. Таким образом, сегодня они в Минске 16-й день. Значит, на их проживание уже потрачено минимум 150 тысяч долларов (это с учетом того, что некоторые, как, например, спикер Владимир Андрейченко давно имеют квартиры в Минске, хотя баллотировались от регионов).

Полмиллиона долларов - на депутатский ночлег

Судя по всему, в гостинице депутаты проживут еще весь ноябрь, а кто-то и декабрь. Дело в том, что еще не сдали свои служебные квартиры депутаты Палаты представителей прошлого созыва. К тому же, эти квартиры еще надо подготовить к въезду новых хозяев, сделав там ремонт. Таким образом, минимум полмиллиона долларов будут потрачены только на то, чтобы иногородние депутаты могли с комфортом перекантоваться в гостинице, пока получат в столице хорошее жилье.

Во имя чего такие траты? Тем более, что проблему с жильем для псевдозаконодателей, казалось, давно решили, построив дом в районе улицы Лодочной?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров