Новосел отморозил палец в собственной квартире - фото


Температура внутри жилых комнат в новом доме на Малыщинской, 12 в Гродно такая же, как на улице, где уже несколько дней мороз. В результате Виктор Букин отморозил большой палец на ноге и теперь почти не может ходить.

Когда корреспонденты "ВГ" пришли в квартиру №8 по указанному адресу, дверь открыла супруга Виктора Дмитриевича — Людмила Ивановна. Мужчина не смог нас встретить, так как лежал на диване, греясь под двумя одеялами. Ступни и пальцы на ногах припухли и покраснели. Виктор Дмитриевич — пенсионер, в прошлом спортсмен. Но признается, что с такими трудностями не сталкивался.

— Ходить я почти не могу уже второй день, — рассказывает хозяин. — Во всём доме нет отопления, воды, газа. Электроэнергия появилась только на прошлой неделе. Полы холодные — так, наверное, и застудил ноги.

— Мы живем здесь уже около месяца, — добавляет супруга. — Дом сдан в конце августа, пока только обещают дать тепло. У нас здесь нет родственников, мы приехали в Гродно с Дальнего Востока, этнические белорусы. Нам больше некуда пойти жить на то время, пока всё утрясется. Во-первых, у нас есть очень крупный пес, в гостиницу или на съемную квартиру с ним не пускают. Во-вторых, пока нет прописки. Вынуждены сидеть здесь, на морозе. У меня уже и рука отнимается: возможно, застужен нерв.

Новосел отморозил палец в собственной квартире - фото

Председатель товарищества собственников, к которому относится дом, Алексей Салавайко объясняет ситуацию тем, что для подключения тепла потребовалось оформление множества документов и согласование с разными инстанциями.

— Людям холодно, но что я могу сделать до заключения договора с теплосетями? Кроме того, для подключения отопления нужно было подать электроэнергию. В прошлую среду приходил инспектор энергонадзора, чтобы оформить допуск к работам с электричеством. Оказалось, строители засыпали два колодца с сетями, доступ к ним был закрыт. Пришлось раскапывать, — говорит Алексей Салавайко.

Допуск получили в понедельник. Договор с теплосетями должен быть заключен во вторник. В ближайшие дни может появиться тепло. Однако два месяца новостройка простояла без газа, света, воды и отопления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров