Сбежавший "химик" отстреливался при задержании

UDF.BY

Житель деревни Троицкий Хотимского района, осужденный за кражу на полтора года "химии", 10 октября сбежал из исправительного учреждения открытого типа № 47 в Мстиславле через два месяца "срока".

Осужденный уехал в Россию, откуда вернулся с охотничьим ружьем, и спрятался в деревне Ивкино Хотимского района у своей знакомой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение беглеца установили. Утром 31 октября участковый инспектор милиции Хотимского РОВД Денис Савлюков вместе с двумя сотрудниками ИУОТ № 47 приехали в деревню Ивкино.

При попытке задержания преступника он с ружьем в руках выбежал на улицу, угрожая милиционерам. Видя, что на его угрозы не реагируют, он выстрелил в сторону участкового, но промахнулся.

После требований сдать оружие и остановиться, участковый несколько раз выстрелил из табельного оружия в воздух. От неожиданности беглец споткнулся и был задержан.

Хотимским районным отделом следственного комитета в отношении "химика" возбуждено уголовное дело по ст. 14, п. 10 ч. 2 ст. 139 УК РБ (покушение на убийство лица, осуществляющего служебную деятельность), сообщает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!