Белорусские туристы будут судиться с "Аэрофлотом"

БЕЛТА

Белорусские туристы, которые должны были вылететь в США 31 октября, стали невольными жертвами урагана "Сэнди", точнее, не столько урагана, сколько действий авиакомпании "Аэрофлот", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Группой белорусских туристов из 23 человек заранее, еще несколько месяцев назад, были приобретены путевки на круизный лайнер в десятидневный тур по Карибскому морю, а также авиабилеты в США из Минска на рейс, выполняемый авиакомпанией "Аэрофлот". Начаться круиз должен 4 ноября в Майами. А 31 октября рейсом Минск-Нью-Йорк с транзитом через Москву туристы должны были попасть в Нью-Йорк с помощью "Аэрофлота", затем внутренними рейсами - в Майами. Но до сих пор туристы находятся в Минске.

Как выяснилось, прибывшие вчера ночью в Национальный аэропорт Минск представители "Аэрофлота" заявили туристам, что рейсы в США отменены из-за урагана "Сэнди", поэтому и садить путешественников в самолет Минск-Москва российский перевозчик отказался. Ни альтернативных маршрутов, ни стыковок, ни любой другой помощи людям предложено не было. По словам пострадавших, им сказали, что "Аэрофлот" готов доставить их в США с прежними билетами после 11 ноября.

Тем не менее вскоре стало известно, что самолет из Москвы в Нью-Йорк, на который были билеты у белорусов, вчера вылетел по расписанию, но места, где должны были лететь белорусские туристы, отданы авиакомпанией "Аэрофлот" тем пассажирам, которых на сутки-двое раньше задержал в Москве ураган "Сэнди".

После долгих переговоров российская авиакомпания пообещала доставить 18 человек в Нью-Йорк 2 ноября (несколько туристов, разочаровавшись в услугах "Аэрофлота", улетели в США с помощью другой авиакомпании). Но способствовать трансферу в Майами не успевших на внутренние американские рейсы белорусских пассажиров российский авиаперевозчик отказался категорически.

Напомним, что сегодня утром в Москву из-за задержки рейса "Аэрофлота", которая произошла по техническим причинам, вовремя не улетели граждане, направлявшиеся на Кубу транзитом через российскую столицу. Возможно, по оценкам экспертов рынка авиаперевозок, таким образом российская авиакомпания уже второй день подряд пытается отсечь пассажиропоток из других регионов, чтобы обеспечить беспрепятственный вылет в аэропорты Северной Америки тех путешественников, которые были задержаны в Москве ураганом "Сэнди".

Как стало известно корреспонденту БЕЛТА, белорусские туристы после возвращения из круиза намерены в судебном порядке обжаловать действия авиакомпании "Аэрофлот". В минском представительстве российского авиаперевозчика комментировать ситуацию для прессы отказались.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров