В Минске запретят продавать "чернила" с 1 декабря

БЕЛТА

Продажа плодовых крепленых вин в столичных объектах розничной торговли будет запрещена с 1 декабря. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович, передает корреспондент БЕЛТА.

Запрет будет действовать до 1 февраля. Владимир Колтович выразил надежду на то, что эксперимент удастся и срок по запрету продажи плодовых крепленых вин продлится.

По словам Владимира Колтовича, в Совете Министров в настоящее время рассматриваются документы об изменении подходов в производстве плодовых вин с добавлением спирта. "В Беларуси отмечается высокий уровень потребления спиртных напитков. Относительно безопасного уровня, который составляет 8 литров на человека в год, у нас в стране реализуется 13,3 литра на человека в год", - подчеркнул он.

Зампредседателя уверен, что минчане и гости столицы положительно воспримут запрет реализации плодовых крепленых вин: "Таким образом, определенная категория граждан постепенно отучится от потребления этого напитка".

По его словам, одним из элементов программы, которая реализуется правительством и местными органами власти по обеспечению здорового образа жизни населения, является также повышение цен на ликеро-водочные изделия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров