В Бобруйске грабители оставили мужчину в одних штанах

UDF.BY

В Бобруйске грабители оставили мужчину в одних штанах. Благодаря бдительности сотрудников правоохранительных органов нарушителей удалось задержать в короткий срок.

Об этом происшествии сообщает сайт УВД Могилевского облисполкома.

О происшествии сообщил в ГУВД Бобруйска сам пострадавший. Он рассказал, что во дворе дома по улице Советской к нему подошли двое неизвестных и потребовали купить им пива и чипсы. Отказать двухметровым амбалам с подозрительной внешностью 33-летний мужчина не рискнул и выполнил "просьбу". Когда рассчитывался, "просители" заметили крупные денежные купюры и решили, что одного пива с чипсами будет явно не достаточно. Стали избивать и забрали все деньги (Br5 млн.) и мобильный телефон. Вдобавок прихватили его куртку, свитер и майку, оставив мужчину в одних штанах посреди улицы.

Командир 3-го взвода 2-й роты отряда милиции особого назначения города Бобруйска майор милиции Леонид Макаров услышал по радиостанции приметы подозреваемых. Накануне он участвовал в отработке игрового клуба "Портал", где видел похожих по описанию мужчин: обратил на них внимание, услышав специфическую речь, свойственную людям, побывавшим в местах не столь отдаленных. Сопоставив приметы с приметами злоумышленников, спецназовец понял, что они и есть те самые грабители.

Командир выставил два наряда из личного состава взвода, определив район поиска. Блокировав территорию предполагаемого местонахождения, сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников.

Грабителями оказались неоднократно судимые местные жители 37 и 34 лет. Младший, к слову, является мастером спорта международного класса по боксу. У одного в кармане оказался похищенный мобильник, у другого - деньги. Остальные вещи были найдены во дворе дома.

Бобруйским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК, которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров