За издевательства над контролером двум парням грозит до 6 лет тюрьмы

БЕЛТА

Двум жителям Речицы, которые избили контролера-ревизора дизель-поезда и вылили на нее пиво, грозит до 6 лет лишения свободы. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельской транспортной прокуратуре.

ЧП произошло 3 октября этого года в дизель-поезде Гомель-Калинковичи. Проверяя билеты, 54 летняя контролер-ревизор и ее коллега - общественный ревизор преклонного возраста подошли к подвыпившим пассажирам. Ими оказались неработающие жители Речицы 1985 и 1987 годов рождения, ранее судимые. Билетов у них не было. Парней попросили покинуть вагон.

Уже будучи в тамбуре, они начали "разбираться" с женщиной-контролером, хватая ее за одежду и угрожая сбросить с поезда. Один из них достал бутылку пива. Сначала обрызгал женщину, а после вылил содержимое ей на голову. Пассажиры в конфликт не вмешались. По словам работника прокуратуры, в вагоне находились в основном пожилые люди и женщины. На остановке парни сбежали. Однако вскоре сотрудники милиции смогли установить их личности и задержать злостных хулиганов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса. Максимальный срок, предусмотренных данной статьей, до 6 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров