В метро сегодня лучше не соваться


Президент Беларуси Александр Лукашенко откроет сегодня новые станции Минского метрополитена - "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главе государства доложат о развитии Минского метрополитена и обеспечении безопасности его объектов, реконструкции проспекта Дзержинского и застройке прилегающей территории. Также президенту будет доложено о развитии внутригородских железнодорожных перевозок пассажиров.

Подготовительные работы по строительству нового участка метро от станции "Институт культуры" до станции "Петровщина" начались в 2005 году. Участок включает 3 станции: "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". Все они станут продолжением Московской линии метро в сторону Юго-Запада и расположены по проспекту Дзержинского: "Грушевка" - на пересечении с улицей Щорса, "Михалово" - с улицей Гурского, "Петровщина" - с улицей Голубева.

В настоящее время в столичной подземке функционируют две линии общей протяженностью более 33 км с 25 станциями. Московская линия - первая линия Минского метрополитена, ее длина - 12,2 км. Линия пересекает Минск с северо-востока на юго-запад и почти целиком проходит под главной магистралью города - проспектом Независимости. Автозаводская линия - вторая линия метро, ее длина - 18,1 км. Линия пересекает столицу с юго-востока на запад.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров