Бондаренко: Посмотрим, кто победит – закон или телефонное право

UDF.BY

Судебное заседание по апелляционной жалобе на решение о ликвидации ИПУ "Платформа" начнется в 12.30 13 ноября в Хояйственном суде Минска.

Как сообщили UDF.BY в "Платформе", заседание будет вести судья Александр Брагин.

Напомним, 9 октября 2012 года минский хозяйственный суд под председательством судьи Олега Клюйко принял решение о ликвидации информационно-просветительского учреждения "Платформа", удовлетворив иск инспекции Министерства по налогам и сборам Советского района Минска.

В исковом заявлении представители налоговой инспекции утверждали, что учреждение не находилось по юридическому адресу, а также несвоевременно предоставляло налоговые декларации.

Руководитель "Платформы" Андрея Бондаренко не стал прогнозировать исход рассмотрения жалобы, отметив, что претензии налоговой не имеют под собой оснований.

– В нашем случае можно констатировать, что апелляционная инстанция стоит перед выбором кто победит – закон или телефонный звонок, – заявил Бондаренко.

По его словам, "Платформа" продолжит работу, если суд будет руководствоваться нормами действующего законодательства.

Если же "в силу вступит "телефонное право", то шансов не останется, констатировал директор "Платформы", добавив: "Мы верим в торжество Закона, осталось, чтобы и суд поверил в него".

В том случае, если апелляционная инстанция оставит решение суда в силе, руководство "Платформы" намерено подать кассационную жалобу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров