Ремонт здания Следственного комитета в Витебске "потянет" почти на $6 000 000

Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"

Управление капитального строительства Витебского облисполкома объявило тендер по выбору подрядчика капитального ремонта с элементами модернизации административного здания №120 по Московскому проспекту, в котором сейчас располагается управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

Стоимость проекта — 50 377 591 385 рублей, что на данный момент составляет 5 900 000 долларов. Интересно, что в тендере указано, что конкурсные документы следует отправлять по адресу Московский, 120 — видно следователи не очень доверяют УКС. Деньги на "капитальный ремонт с элементами модернизации" выделяются республиканским бюджетом.

Напомним, что организации, арендовавшие помещения в этом здании, выселили в начале 2012 года. До въезда следственного комитета здесь на девяти этажах основного корпуса и в двухэтажной пристройке работало несколько сот человек — множество организаций различных видов собственности, самые крупные из них — институт "ВитебскСельСтройПроект" (больше 200 сотрудников) и инспекция Министерства по налогам и сборам Первомайского района Витебска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров