Белорусы активно скупают элитное жилье в Ялте


В курортной зоне Крыма элитное жилье активно скупают иностранцы. При этом 75% покупателей, которые приобрели квартиры ценой в несколько миллионов долларов, - это состоятельные граждане Беларуси и России.

По мнению экспертов, высокая стоимость квартир в Крыму связана с устойчивым спросом на них со стороны иностранцев, в основном из ближнего зарубежья. Так, в Ялте 60% покупателей элитного жилья – россияне, сообщает Корреспондент.biz.

Для россиян купить апартаменты на курортах Крыма престижно. 20% покупателей элитных квартир - украинцы, 15% покупателей – белорусы и только 5% - европейцы.

Потенциальные покупатели элитных апартаментов прежде всего обращают внимание на месторасположение, во вторую очередь – на качество отделки и применяемые материалы. На третьем месте по значимости для покупателей - эксклюзивная, дорогостоящая мебель.

В апартаментах высшего класса обычно есть функция "умный дом", и применение "умных" технологий может повысить стоимость элитной квартиры на 250 тыс. долларов.

В целом по Украине в городах-миллионниках на спросе на элитные апартаменты не сказываются финансовые потрясения в экономике и он держится на среднем уровне в 5% от всех проданных квартир, пишет "Телеграф".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров