Правозащитника заставили сдать отпечатки пальцев


Задержанного в Бресте правозащитника Романа Кисляка отпустили из милиции после дактилоскопической регистрации.

8 ноября около 15.00 на улице Сикорского автомобиль, в котором ехал Кисляк, остановили сотрудники ГАИ. У правозащитника проверили документы. После чего заявили, что Кисляк числится правонарушителем, скрывающимся от административного преследования. Кисляка доставили в Ленинский РОВД Бреста, где выяснилось: его задержание связано с тем, что он не прошел дактилоскопическую регистрацию.

"В милиции меня фактически вынудили пройти эту процедуру. Я обжалую мое включение в базу правонарушителей и доставление в отдел внутренних дел, так как это незаконно. В последнее время меня даже не вызывали по поводу сдачи отпечатков пальцев в милицию, — сказал Кисляк БелаПАН. — Также я намерен обжаловать и саму дактилоскопическую регистрацию, которая, считаю, ущемляет мои права. Государство собирает обо мне информацию, которая ему не нужна. Я правозащитник, а не преступник".

По словам Кисляка, из Ленинского РОВД его отпустили около 18.00.

поделиться

Новости по теме

    В Бресте задержан правозащитник Роман Кисляк

    "Автомобиль, на котором я ехал, остановили сотрудники ГАИ. У меня проверили документы и, "пробив" их по базе, заявили, что я якобы скрываюсь от административного преследования и меня разыскивает Ленинский РОВД Бреста", — рассказал Кисляк.подробности

Новости партнёров