МЧС предлагает штрафовать за выход на тонкий лед

UDF.BY

Введение штрафов до 10 базовых величин (примерно $120) для первого подобного нарушения) наряду с усилением разъяснительной работы позволит предотвратить множество трагедий, считают в МЧС Беларуси.

Предполагается, что решение о запрете (прекращении запрета) выхода на лёд будут принимать местные органы власти с учётом климатических условий.

"Тонкий лёд – смертельно опасен. Едва ли найдётся человек, который этого не знает. В действующих Правилах охраны жизни людей на водах Республики Беларусь чётко оговорено: "выход на лед запрещается во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 сантиметров, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда". Для того, чтобы выяснить, соблюдается ли запрет, достаточно приехать к любому более-менее крупному водохранилищу поздней осенью или весной", - полагают в министерстве.

В этой связи МЧС предложило областным и Минскому городскому исполнительным комитетам, республиканским органам госуправления высказать мнение по этой проблеме.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!