Белорусы воевать в Афганистане не будут


Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

"Этот вопрос мы не обсуждали, не обсуждаем и, я надеюсь, никогда не будем обсуждать", - заявил Н.Бордюжа журналистам после заседания рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ, отвечая на вопрос о возможности ввода сил Организации в Афганистан.

По его словам, на заседании речь шла исключительно об угрозах, исходящих с территории Афганистана и о реализации мер, которые бы предотвратили эти угрозы на границах государств-участников ОДКБ, передает "Интерфакс".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter