К минскому аэропорту могут проложить железную дорогу

БЕЛТА

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси рассматривает несколько вариантов создания железнодорожного сообщения между столицей и Национальным аэропортом Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела аэропортов, наземных средств и аэронавигации департамента Александр Акуленко.

"Нужно организовать наиболее удобное сообщение с городом, хотя в настоящее время окончательное решение мы еще не приняли", - констатировал специалист. "Наверное, окупаемость проекта была бы больше, если бы два населенных пункта - город-спутник Смолевичи и поселок Сокол - были привязаны к этой железнодорожной ветке", - предположил Александр Акуленко.

Специалист отметил, что даже по предварительным оценкам проект является достаточно дорогостоящим. Далее от Белоруской железной дороги ожидается внесение соответствующих предложений.

Национальный аэропорт Минск входит в Международную ассоциацию аэропортов и Ассоциацию аэропортов гражданской авиации стран СНГ. Он имеет взлетно-посадочную полосу длиной 3641 м (КАТ II), что позволяет круглосуточно обслуживать все типы воздушных судов. Аэропорт располагает терминалом с пропускной способностью 3,6 млн. пассажиров в год.

Расстояние от Национального аэропорта Минск до первой столичной станции метро "Уручье" составляет 33 км, до центра Минска - 42 км. На проезд требуется затратить не менее 30 минут. В настоящее время от Национального аэропорта Минск по расписанию курсируют 4 рейсовых автобуса. Также можно заказать трансфер или воспользоваться услугами такси, что является довольно дорогостоящим.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!