В Гродно пытались сбыть самодельные взрывные устройства


Бойцы спецназа задержали жителя Лидского района (Гродненская обл.), пытавшегося сбыть минчанину 14 самодельных взрывных устройств, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

"Сотрудники 9-го управления ГУБОПИК МВД и бойцы СПБТ "Алмаз" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одной из деревень Лидского района задержали, местного жителя, 1976 года рождения, ранее судимого за уклонение от уплаты средств на содержание детей, который пытался сбыть жителю Минска 14 самодельных взрывных устройств, массой около 370 граммов каждое", - сообщил И.Шершеневич.

"Лидским районным отделом СК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч.2 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса", - отметил представитель СК.

По его словам, "по месту жительства подозреваемого проведен обыск: в доме и сарае обнаружено и изъято 3 незарегистрированных охотничьих ружья и 1 конструктивная часть нарезного оружия, марка которого устанавливается, 5 детонаторов, бикфордов шнур, 300 граммов пороха, а также свыше 4 килограммов веществ, которые имеются основания считать гексогеном и тротилом".

"Назначены судебно-баллистические и взрыво-технические экспертизы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил С.Шершеневич, отметив, что "имеются основания полагать, что он относится к числу так называемых черных копателей". "У мужчины отсутствуют фаланги пяти пальцев, что явилось следствием попытки разобрать на полигоне детонаторы", - проинформировал представитель СК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров