Экс-главный редактор журнала "Arche" покинул Беларусь


"Меня могут посадить в тюрьму на неопределенное время. Если сложить все три статьи, дела по которым сейчас возбуждены против "Arche", наберется лет на семь".

Об этом Валерий Булгаков заявил в интервью "Радыё Свабода".

"Я исключаю ситуацию, что все статьи будут подтверждены в суде. Но ситуация тяжелая. Когда столько всего происходит вокруг тебя, очень трудно сохранять полную безрассудность", - отметил он.

Валерий Булгаков 18 октября был осужден хозяйственным судом Гродненской области по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности - за продажу книг и журналов. Штраф составил пять базовых величин. Налоговики также арестовали более пяти тысяч экземпляров книг и журналов. Задержали Валерия Булгакова в Гродно 14 сентября во время презентации новой книги.

В конце октября БТ в программе криминальной хроники "Зона Икс" продемонстрировала два сюжета о деле "Arche". В них в частности говорилось, что издатели журнала "Arche" обвиняются в незаконной предпринимательской деятельности, что счета издания арестовали, а также изъяли 5 с половиной тысяч экземпляров книг, изданных под редакцией Валерия Булгакова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров