Наказанный зампред Брестского горисполкома ушел на частное предприятие

Жанна Сидорук, "Брестская газета"

Как сообщили "БГ" в приемной руководства горисполкома, он "с 1 ноября сменил место работы, его вопросы теперь решает Бесько Николай Николаевич". Его фамилии нет больше и в разделе "Структура горисполкома" на официальном сайте госоргана.

Согласно информации, полученной в СП "Санта Импэкс Брест" ООО, бывший чиновник получил на данном предприятии должность заместителя гендиректора по строительству.

Напомним, что Василий Ковальчук в мае этого года оказался в списке тех брестских чиновников, к которым были применены меры дисциплинарной ответственности за "необеспечение должного контроля за деятельностью ООО "Облик" (скандально известная строительная фирма, директор которой был задержан в мае 2012 года и обвинен в злоупотреблении служебными полномочиями - прим. авт.) в г. Бресте в части порядка заключения и исполнения сторонами договоров создания объектов долевого строительства, целевым использованием и своевременным освоением выделенных земельных участков, поверхностный подход к рассмотрению обращений граждан в соответствии с действующим законодательством". Вместе с ним выговор от губернатора был объявлен председателю горисполкома Александру Палышенкову, начальнику отдела строительства Александру Борисову, главному специалисту отдела строительства Федору Жабаровскому и начальнику юротдела Андрею Филановичу. Замечание за поверхностный подход к рассмотрению обращений дольщиков ООО "Облик" тогда получил заместитель председателя Брестского облисполкома Виктор Саковский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров