Перед смертью белорус попросил закурить

Виктор Федорович, "Белорусские новости"

В Вологодской области завершилось следствие по убийству гастарбайтера из Беларуси. За минуту до смерти убийцы поинтересовались последним желанием жертвы. Белорус попросил закурить, но сигарет ни у кого не было…

Как сообщили интернет-газете Naviny.by в управлении Следственного комитета России по Вологодской области, перед судом предстанут двое местных. 32-летнний житель поселка Кадуй и его 23-летний приятель обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

По версии следствия, 27 мая 2012 года на берегу реки Суда у лесоперерабатывающей базы поселка Кадуй Вологодской области в ходе распития спиртных напитков 30-летний рабочий, гражданин Республики Беларусь, поссорился с местными жителями.

Затем, когда местные жители решили уехать, белорус попросил подвести его домой, но поскольку его одежда была грязной, ему предложили ехать в багажнике автомобиля. Мужчина согласился, самостоятельно залез в него, но из-за ранее возникшей ссоры стал высказывать оскорбления в адрес местных жителей, в связи с чем 23-летний молодой человек нанес ему удар кулаком в живот. Пока мужчины ехали в автомашине, они договорились утопить находившегося в багажнике потерпевшего. По дороге они остановились и погрузили в автомашину лежавшие на обочине дороги металлический диск от колеса грузового автомобиля и моток веревки.

На автомобильном мосту через реку Ворон злоумышленники вышли из автомобиля, вытащили потерпевшего из багажника на край моста, намотали ему на шею один конец веревки, привязав ко второму ее концу металлический диск, и столкнули с края моста в реку. Убедившись что, жертва скрылась под водой, обвиняемые покинули место преступления.

Тело белоруса нашли отдыхающие 11 июня в реке Ворон. Документов при нем не было. В кармане при осмотре обнаружили сотовый телефон, сим-карта которого помогла сыщикам установить личность мужчины и подозреваемых в его убийстве.

Примечательно, что после их задержания выяснилось, что в этой компании находилась девушка, которая проходит по делу свидетелем. С ее слов, все начиналось как шутка. Якобы в шутку белорусу предложили залезть в багажник, отвезли на мост и там предложили привязать к шее диск от колеса. Они даже спросили у жертвы о последней просьбе. Тот попросил закурить, но ни у кого не оказалось сигарет. После этого мужчину раскачали, держа за руки и ноги, и бросили в реку. И только когда он скрылся под водой, компания перепугалась и скрылась с места преступления.

Позже задержанные признались следователям — рассчитывали на то, что гастарбайтера из Беларуси никто не будет искать…

За нешуточное убийство обвиняемым грозит до двадцати лет лишения свободы.

Репортаж вологодской компании "Медиа-Центр"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров