Польша заинтересована в безвизовом режиме с Беларусью - посол


Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка заявляет, что Польша заинтересована во введении безвизового режима с Беларусью и увеличении товарооборота.

"Польша заинтересована в безвизовом режиме с Беларусью. Но, с другой стороны, Беларусь не всегда заинтересована в либерализации визового режима", - сказал Л.Шерепка в среду на пресс-конференции в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он также отметил, что "Польша ждет шагов от Беларуси по поводу увеличения приграничного движения". При этом посол сообщил, что каждый год растет число виз, выданных польской консульской службой гражданам Беларуси. "В 2011 году это было 300 тысяч виз, в 2012 году их будет почти 350 тысяч. Польская сторона рассчитывает на то, что увеличится численность консульской службы", - сказал дипломат.

Касаясь вопросов торгово-экономического сотрудничества Польши и Беларуси, он отметил, что у двух стран "есть перспективы для его расширения". "Есть потенциал, чтобы увеличить товарооборот между странами в 2 раза. Но здесь не все зависит от экономики, но и от политических моментов, чтобы улучшить инвестиционный климат", - сказал Л.Шерепка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров