Два сутенера два года "крышевали" минских проституток

"Минск-Новости"

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД задержали в столице двоих минчан, которые занимались сутенерством. Оба ранее судимы, к тому же познакомились они в местах лишения свободы.

Как рассказали корреспонденту агентства "Минск-Новости" в управлении информации и общественных связей Министерства внутренних дел, девушек для занятий проституцией задержанные подбирали разными способами: с одними знакомились в Интернете через социальные сети, других подыскивали на дискотеках и в ночных клубах, с третьими сходились через знакомых.

После нескольких встреч с девушками от сутенеров следовало предложение о начале работы – оказании сексуальных услуг за вознаграждение на определенных условиях. Как правило, такими условиями была передача половины заработанной суммы за так называемую крышу: отсутствие проблем с правоохранительными органами, предоставление квартир для встреч с клиентами, обеспечение транспортом, усмирение буйных посетителей.

Вскоре оказывалось, что "наложницы" должны были отдавать сутенерам значительно больше, чем половину заработка, а у особо несговорчивых они забирали все деньги. Сутенеры жили на широкую ногу, соря деньгами в ночных клубах, игорных заведениях, покупая спиртное, наркотики, модную одежду.

Сыщикам и следователям удалось установить личности восьми жриц любви в возрасте от 17 до 25 лет, которые под "крышей" сутенеров занимались проституцией от нескольких месяцев до двух лет.

В отношении задержанных Советским районным отделом Следственного комитета возбуждены три уголовных дела по различным статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров